予 世界温柔以待 惟愿 时光静好

0%

网络暴力何时才会完全消失?谈谈我对网络暴力的看法吧。

在开始正式探讨这个问题之前,我想问各位几个问题。

你们是怎么看待网络暴力这种东西的。
如果你们遭遇了这样的事情,你们会怎么做?
你们对网络暴力定义的认知是什么?

百度百科对网络暴力这个词语的定义是这样的

网络暴力是指网民在网络上的暴力行为,是社会暴力在网络上的延伸。网络暴力不同于现实生活中拳脚相加血肉相搏的暴力行为,而是借助网络的虚拟空间用语言文字对人进行伤害与诬蔑。这些恶语相向的言论、图片、视频的发表者,往往是一定规模数量的网民们,因网络上发布的一些违背人类公共道德和传统价值观念以及触及人类道德底线的事件所发的言论。这些语言、文字、图片、视频都具有恶毒、尖酸刻薄、残忍凶暴等基本特点,已经超出了对于这些事件正常的评论范围,不但对事件当事人进行人身攻击,恶意诋毁,更将这种伤害行为从虚拟网络转移到现实社会中,对事件当事人进行“人肉搜索”,将其真实身份、姓名、照片、生活细节等个人隐私公布于众。这些评论>与做法,不但严重地影响了事件当事人的精神状态,更破坏了当事人的工作、学习和生活秩序,甚至造成严重的后果。

很显然,网络暴力的定义也就是这样了,可是网络暴力现在真的很少见吗?

它现在每时每刻都在发生,在QQ有人打讨论组对线,在各种网络平台有人“人肉” “户籍” 以及对受害者的人格侮辱。

我们现在仍然没有摆脱这个地狱,以后也可能不会。

但网络暴力的受害者呢?没有人在想他们会有多痛苦,会不会患上心理疾病,会不会影响到正常生活,网络暴力的施暴者不会关心,那我们呢?我们会对那些受害者伸出援手吗?网络暴力的施暴者从不认为自己是罪恶的,那那些跟风的人呢?那些在受害者的私信跟风狂轰滥炸的人呢?他们会对那些受害者伸出援手吗?

你可能会说去报警,可网络暴力已经深深的在受害者的心里留下了很大的心理阴影,这是不可逆的,这并不是报警能解决的。你也许会说,别人被“人肉”和我们没关系,随后扣上一句“事不关己,高高挂起”,当然这和你并没有关系,可我们在评论区留下一条安慰受害者的评论真的那么难吗?即时没有作用,但是至少我们做了。

对未来的一丝希望

愿互联网从此再也没有网络暴力,毕竟心理承受能力差的人,可能连杠精的一句话都受不了,更何况“人肉”这类东西了,没有了网络暴力,世界上就会多一丝美好。

至我所深爱着的这个世界