予 世界温柔以待 惟愿 时光静好

0%

是社交平台,还是造谣平台?谈谈我在微信经常收到谣言的感受吧。

本文仅代表Mashirl个人看法。
不喜勿喷。

让我想写这篇文章的原因

在圣诞节前后,相信大家也都收到了很多的祝福什么的,这里也给大家说一句

圣诞节快乐~

当然,就在这圣诞节前后,我收到了一位远房亲戚发来的下面一张图片👇
谣言图片

然后下面是我随手打开Chrome,在百度上搜到的东西的截图。

来自百度百科

来自百度百科

我也真是不想说什么,一个时间都没对上,就算不去查资料,也能明显看出来是造谣。

最后,说些什么吧~

想必,这对经常上网的我们来说,一定是不会信的,而那些手机都不怎么会用的老人可就不一样了。他们并不经常上网,使用搜索引擎,他们缺少在网络上的常识,不知道什么是可信的。

当然,相信在座的各位都有和我一样的经历,当我们与他们说这些事的时候他们都会说什么“我们吃过的盐,比你走过的路还多”,所以我也没什么解决方案。对于老人相信谣言这件事,我只能是“心有余,而力无余”。

我只能尽力做到“不信谣,不传谣。”,我也希望在座的各位,都能“不信谣,不传谣。”,真正的“净网”靠的不是中央的有关部门,而是每个人自己,相信未来的某一天,我们可以看到,没有“人肉”,没有“户籍”,没有任何网络暴力和谣言的那一天。